les Makis

10 11 2014

Les makis vivent  en groupe composé de quatre à une dizaine d’individus. Il se nourrissent de fruits, de feuilles et de fleurs.
Il communiquent par différents cris assez rauques. Leur vie sociale est très structurée et comparable à la nôtre par bien des aspects.
C’est le seul primate qui possède des mains de type humain avec des empreintes digitales. Ses deux grands yeux cernés au regard doré, un pelage très doux, variant du beige au roux, sa taille (une cinquantaine de centimètres plus une queue de 60 cm), sa sociabilité en font un animal qu’il est tentant d’apprivoiser ; ce qui est interdit car le maki est une espèce protégée.
Un maki pèse de deux à trois kilos. Il n’est jamais agressif.

IMG_8007
Il est omnivore, se nourrissant de petits lézards, d’œufs d’oiseaux, mais sa nourriture essentielle est composée de fruits mûrs comme les bananes, les papayes, les mangues, les jaques et baies diverses et de feuilles.
Doté d’un sens extraordinaire de l’équilibre, grâce à sa longue queue, il saute d’arbre en arbre, avec des bonds prodigieux de plusieurs mètres.
Il passe la majorité de son temps dans les arbres et ne descend que pour boire de l’eau ou pour chercher un morceau de fruit tombé à terre. Pendant la saison sèche, le manque de fruits le pousse à descendre dans les habitations pour chercher de la nourriture et ne craint pas de passer sur les fils électrique pour s’approcher.. Avec ses mains qui ressemblent à des mains humaines, il est capable d’éplucher certains fruits comme la banane.


Actions

Informations



Laisser un commentaire




Camping le Patisseau |
Berlin2014 |
2014 : Pérou/Bolivie, Terre... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | camtof2015
| Careunion
| Spud et Marine en Australie